الأوبرا المصرية تزهو بختام “كلثوميات”.. ليلة طرب خالدة في معهد الموسيقى العربية

تستعد دار الأوبرا المصرية لوداع موسمها الفني 2025-2026 بختام باهر لسلسلة حفلات “كلثوميات”، التي أثرت الساحة الفنية طوال الموسم. يتأهب مسرح معهد الموسيقى العربية لاستقبال ليلة طربية لا تُنسى يوم الخميس الموافق 25 يونيو، في تمام الساعة السابعة والنصف مساءً، حيث ستحيي فرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية أمسية امتزج فيها أصالة الماضي بعبقرية الحاضر.
قيادة مايسترو وتألّق نجمتين:
- يتولى قيادة هذه الأمسية الفريدة المايسترو المبدع صلاح غباشى، ليُبحر بالجمهور في رحلة موسيقية عبر الزمن.
- تتألق على خشبة المسرح النجمتان الصوتيتان رحاب عمر وإيناس عز الدين، لتسحرا الحضور بأصواتهما العذبة، مقدمتين باقة من أروع ما غنت كوكب الشرق أم كلثوم.
جولة في كنوز أم كلثوم:
تعد هذه الأمسية فرصة للاستمتاع بروائع خالدة شدت بها أم كلثوم، منها على سبيل المثال لا الحصر:
- “فات الميعاد”
- “الأطلال”
وغيرها من القطع الموسيقية التي خلّدت صوتها في ذاكرة الأمة العربية.
“كلثوميات”: رؤية لصون التراث وإحياء العبقرية
تأتي سلسلة “كلثوميات” ضمن رؤية عميقة لدار الأوبرا المصرية، التي تسعى جاهدة للحفاظ على إرث كوكب الشرق، وإعادة تقديم إبداعاتها الخالدة للأجيال الصاعدة. فصوت أم كلثوم ليس مجرد غناء، بل هو أحد أهم روافد التراث الموسيقي العربي الأصيل، الذي ينهل منه عشاق الفن والطرب في كل مكان. بهذا الختام، تؤكد الأوبرا المصرية على التزامها بدعم الفن الراقي وإثراء المشهد الثقافي، محافظًة على جسر التواصل بين الأجيال عبر الموسيقى الخالدة.



إرسال التعليق